|
|||||||||||||||||||||
"Именно
то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет,
победите вы или проиграете." Билл Гейтс ("Бизнес со скоростью мысли") |
Зарабатывай
вкусно!
Грибной огород - здоровье и доход! О грибах ВЕШЕНКА |
|||||||||||||||||||||||
|
Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих
Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по
аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В
то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает
низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что
многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее
и общеукрепляющее воздействие на организм человека. В них обнаружены вещества,
обладающие антивирусной, противоопухолевой, антимикробной активностью,
а также соединения, способные регулировать кровяное давление, понижать
содержание холестерина и сахара в крови.
Грибы-ксилотрофы являются ценным источником лекарственных средств. В настоящее время получение экологически чистой продукции грибов возможно только при искусственном выращивании съедобных грибов в строго контролируемых условиях. |
|||||||||||||||||||||||
|
Вешенка (Pleurotus ostreatus) самые неприхотливые и экономически выгодные,
при выращивании, грибы. Для мелких грибоводческих хозяйств и предприятий
с ограниченными финансовыми возможностями, грибы вешенка представляют собой
оптимальный выбор для промышленного культивирования. Немногие из всех известных грибов могут характеризоваться такой великолепной адаптируемостью, высокой активностью и продуктивностью как эта разновидность. Грибы вешенка растут на различных типах древесины и различных сельскохозяйственных отходов, что выгодно отличает их от любых других грибов. Они растут на большинстве отходах деревопереработки - опилках, стружке, коре хвойных и лиственных пород деревьев, бумаге, отстое пульпы; на отходах сельскохозяйственного производства - соломе злаковых культур, початках и стеблях кукурузы, на отходах сахарного тростника, отходах кофе (шелуха, стебли, и листья), очёсе, камыше, лузге подсолнечника и на других материалах, содержащих целлюлозу. |
|||||||||||||||||||||||
Себестоимость одного кг грибов,
выращенных по нашей уникальной технологии, равна $ 0.20 - 0.35! (учтенно
все, кроме стоимости воды и аренды), при использовании наших компонентов
для производства. А рыночная стоимость от $ 1.5 - 2.5 за кг. Наша технология
полная! ЗАКАЗЫВАЙ>>>
|
Стоимость технологии символична
-всего 1 у.е.!
При условии реализации грибов под торговой маркой "Шудивешенка" |
|||||||||||||||||||||||
Для различных фаз жизненного цикла вешенки необходимы
различные микроклиматические условия. Для роста и развития мицелия оптимальная
температура составляет +20 0 С - +22 0 С, влажность воздуха - 95-100%.
Избыток СО 2 (до концентрации 28%) оказывает благоприятное влияние на
скорость роста мицелия, способствует образованию воздушного мицелия. Освещённости
в период роста мицелия не требуется, наоборот темнота способствует росту
мицелия. При образовании плодовых тел грибов оптимальная температура воздуха
составляет +12 0 С - +15 0 С, влажность воздуха - 85-100%. Содержание
СО 2 не должно превышать 0,1%. Освещённость составляет 920 лк за 8-ми
часовой световой день.
Следует обратить внимание на возможность полной утилизации отходов грибного производства с использованием их в качестве ценной кормовой добавки в животноводстве (с разрешения ветеринарной службы), для производства биогумуса, как эффективный биологический метод защиты почвы, а также в качестве удобрения. Больше чем любая другая группа грибов, грибы "вешенка" могут служить в развивающихся странах для борьбы с голодом (что было продемонстрировано в 30-е годы в Германии), и для оживления сельскохозяйственного производства. Мировое производство грибов вешенка поднялось за последние годы со 169 000 тонн в 1987 году до 909 000 тонн в 1990 году. Наиболее замечательное свойство грибов "вешенка" - это их способность преобразовывать органический субстрат, в плодовые тела грибов, богатых белком, аминокислотами, витаминами и другими биологически активными веществами. Продуктивность грибов составляет около 25% от сухо-воздушной массы органического субстрата, а урожайность может достигать 350-420 кг/м 2 /год. Установлено, что наиболее существенной частью плодовых тел грибов является вода. В зависимости от внешних условий её содержание составляет 88-91% массы грибов. Высокое содержание воды приводит к недооценки пищевой ценности грибов. Поэтому для сравнения можно сообщить, что морковь содержит в среднем 88%, капуста - 91-92%, огурцы - свыше 95%, стручки фасоли - 89%, яичный белок - 87%. |
design
by KDM
© Дмитрий Минаков |
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|