|
|||||||||||||||||||||
"Именно
то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет,
победите вы или проиграете." Билл Гейтс ("Бизнес со скоростью мысли") |
Зарабатывай
вкусно!
Грибной огород - здоровье и доход! Пищевая ценность |
|||||||||||||||||||||||
|
Употребление 100-150
г вешенки в день:
- способствует выведению радиоактивные элементы из организма человека - способствует предупреждению и лечению язвы желудка; - препятствует развитию атеросклероза; - нормализует кровяное давление и уровень холестерина; - оказывает противоопухолевое действие - снижает риск развития рака; - усиливает имунную активность; - улучшает работу кишечника; - задерживает старение организма. |
|||||||||||||||||||||||
|
Белки - наиболее ценный компонент пищи, принимающий участие
в важнейших функциях организма. По содержанию белка (16-25%) и составу аминокислот
грибы вешенка превосходят многие овощные культуры. В белках плодовых тел
грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых - изолейции, лейцин,
лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин и валин - являются незаменимыми,
поскольку не образуются в организме человека и поступают только с пищей.
При их недостатке тормозятся рост и развитие организма человека. В приведённой
ниже таблице 1 показан, для сравнения, состав незаменимых аминокислот в
грибах вешенка и некоторых продуктах питания. Большинство растительных белков содержит недостаточное для человека количество незаменимых аминокислот (в основном метионин, цистин и лизин). В то же время грибы вешенка богаты лизином, триптофаном, треонином и валином, что резко отличает их белки от белков растений. По содержанию белка грибы вешенки превосходят ягоды, фрукты, овощи и приближаются к белку яиц и мяса. Белки грибов вешенка характеризуются довольно высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки достигает 70%, что соответствует перевариваемости белков ржаного хлеба. |
|||||||||||||||||||||||
Себестоимость одного кг грибов,
выращенных по нашей уникальной технологии, равна $ 0.20 - 0.35! (учтенно
все, кроме стоимости воды и аренды), при использовании наших компонентов
для производства. А рыночная стоимость от $ 1.5 - 2.5 за кг. Наша технология
полная! ЗАКАЗЫВАЙ>>>
|
Стоимость технологии символична
-всего 1 у.е.!
При условии реализации грибов под торговой маркой "Шудивешенка" |
|||||||||||||||||||||||
Обычно считают, что жиры (липиды) в организме
человека выполняют роль поставщиков энергии. Но это не совсем верно. Помимо
энергетической ценности липиды имеют большое значение при построении клеток,
поэтому они, как и белки, являются незаменимыми факторами питания.
Особое значение для организма человека имеют входящие в состав липидов ненасыщенные жирные кислоты, принимающие участие в построении клеточных мембран и обеспечивающие нормальный рост тканей и обмен веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты не могут синтезироваться в организме человека и поэтому они являются незаменимыми. Эти кислоты, в основном линолевая и арахидоновая, предотвращают отложение холестерина в стенках кровеносных сосудов и удалению холестерина из организма. Хотя содержание липидов в грибах вешенки невелико - до 1,3-2,7% сухой массы грибов, но содержание полиненасыщенных жирных кислот достигает 67% массы липидов. Смесь полиненасыщенных жирных кислот иногда называют витамином U, что свидетельствует об их важном значении в питании человека. Доказано, что при включении в рацион питания грибов вешенки в крови человека снижается содержание холестерина. Углеводы - важный энергетический компонент пищи. В плодовых телах грибов вешенки они составляют 68-74% сухой массы грибов. В грибах вешенки количество легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) составляет 14-20%, а 70-75% приходится на маннит и 2-4% - на хитин - соединение трудноусваемые организмом человека. Основная часть углеводов грибов входит во фракцию клетчатки, нормализующей деятельность полезной кишечной микрофлоры и способствующей выведению из организма холестерина и различных токсических веществ. Вместе с тем, низкое содержание в грибах усвояемых углеводов снижает их калорийность, которая составляет 300-340 Ккал/100 г. Большое физиологическое значение имеют минеральные вещества, выполняющие регуляторную функцию в обмене веществ. Они входят в состав многих ферментов, служат основным материалом для построения костной ткани. Калий - жизненно важный элемент, регулирующий функцию сердечной мышцы, входящий в состав ряда ферментов. По содержанию этого элемента вешенка находится на уровне картофеля и превосходят все остальные овощи, ягоды и фрукты. Фосфор - важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, участвует в обмене энергии. Грибы содержат больше фосфора, чем ягоды, фрукты и овощи (за исключением фасоли и гороха). Железо - один из важнейших для человека микроэлементов, принимает участие в образовании ряда ферментов, входит в состав гемоглобина. Кроме перечисленных элементов в состав плодовых тел грибов входят Р, Ru, Мо, Со, Ni, Sn, Vа, Ва, Тi, РЬ, Аg, Zr, Сd. Грибы вешенка - превосходный источник витаминов. Так содержание ниацина в грибах находится на уровне мясных продуктов (основного его поставщика), и значительно превосходят по этому показателю овощные культуры, ягоды и фрукты. Количество пантатеновой кислоты в плодовых телах грибов вешенки выше, чем в овощах, фруктах, мясе, рыбе, молоке, и сопоставимо с содержанием её в почках крупного рогатого скота. По содержанию рибофлавина культивируемые грибы превосходят основные пищевые продукты, включая мясо, рыбу, молоко, овощи, фрукты, и сравнимы в этом отношении с куриным яйцом и сыром. Уровень биотина в вешенке можно сопоставить с его содержанием в сое - одном из наиболее богатых этим витамином пищевых продуктов. Количество биотина в грибах значительно выше чем в куриных яйцах, овощах. Содержание пиридоксина (витамина В6) в вешенке сопоставимо с его количеством в мясных продуктах и выше чем в рыбе, овощах и фруктах. В грибах обнаружены: аскорбиновая кислота (витамин С), тиамин, нициан, провитамин В, витамин Е. В заключение необходимо отметить, что до сих пор нет полных сведений обо всех веществах, входящих в состав грибов вешенка. В 1969 году японскими учёными было выделено вещество лентинан, обладающее противоопухолевой активностью. В 1979 году из грибов вешенка выделены соединения разрушающие холестерин. Плодовые тела грибов вешенка включают соединения обладающие антиоксидантной активностью, то есть содержат вещества задерживающие старение организма. Грибы вешенка способствуют выведению из организма холестерина и снижают опасность возникновения атеросклероза ( P,Stamets, 1993). В целом установлено, что потребление в день 100-150 г свежих грибов вешенка улучшает состояние организма человека и повышает его устойчивость к действию неблагоприятных факторов окружающей среды. Однако, при культивировании грибов вешенка сохраняются два их основных недостатка. Первое - грибы имеют короткий срок хранения и быстро портятся, теряя товарный вид. Во-вторых, выделяемые споры, обладают аллергенным действием и представляют потенциальную опасностью для здоровья рабочим. По данным литературы при выращивании грибов вешенка получают несколько ценных побочных продуктов. После того, как цикл жизни гриба завершился, остающийся субстрат можно использовать в рационах питания крупного рогатого скота, цыплят и свиней. Использование такой соломы помогает прекратить расточительную практику использования зерна в мясо-молочном животноводстве (Zadrazil, 1976 и 1977; Sharma и Jandlak.1985; Bano и al., 1986; и Calzada и al ., 1987). Кормление - всего лишь одно из направлений использования отработанной субстратной массы. Отработанная субстратная масса - превосходный компонент для создания компостов и почв. Подводя итог, следует сказать, что употребление 100-150 г вешенки в день: - способствует выведению радиоактивные элементы из организма человека - способствует предупреждению и лечению язвы желудка; - препятствует развитию атеросклероза; - нормализует кровяное давление и уровень холестерина; - оказывает противоопухолевое действие - снижает риск развития рака; - усиливает имунную активность; - улучшает работу кишечника; - задерживает старение организма. |
design
by KDM
© Дмитрий Минаков |
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|
::
|